首页 > 产品与服务 > > 正文

成都市区(市)县全力冲刺一季度“开门红”

日期:2017-03-31 09:42:11编辑作者:申博官网

神龙成都工厂标致4008生产线

  一季度即将进入倒计时,如何确保实现“开门红”? 本报派出多路记者分赴建设一线,就各区(市)县抓招商抓项目抓生产,全力做强投资底盘,冲刺一季度“开门红”等相关情况进行了打探。

  锦江、成华

  加强招商引资力度 “一把手”带队跑项目

  在锦江区,通过在前沿的招商服务中心搜集信息,进行初步接触,汇总入数据库,进行再次筛选、跟踪,区领导亲自带队拜访等方式,该区进一步加大了招商引资的力度——按照“新经济高地、国际化城区”的目标,围绕“对外交往门户区”建设,瞄准国内外顶尖企业和行业龙头企业,全力引进和储备更多投资强度高、核心竞争力强、产业带动作用大的世界500强企业、行业领军企业及跨国公司地区总部和研发中心。

  千亿级健康产业园、“一带一路”文化展示、体验及产品交易中心、国家机电设计产业园……一季度锦江区招商引资成绩颇丰。锦江区投促局正大力完善项目目标管理激励机制,产业招商、信息统筹、资源共享机制,每月例会机制,招商引资重大活动的统筹机制,促进招商引资工作加速开展。

  该区还在市场和质量监督管理局专门成立了外商投资企业登记科,专职负责外商投资企业登记管理工作。“在锦江落户的外商投资企业现在不需要去市局、省局办理,符合条件的可直接在锦江区内办理登记。”锦江区相关负责人表示,自此,外商投资企业登记将变得更加便利,锦江区能为外商投资企业提供的政务服务也将更加全面,招商引资工作又添新助力。

  “今年是实施‘十三五’规划的关键之年,成华正强力推进‘19项重点工程’之一的‘双向开放’工程,进一步加快产业转型升级发展。”成华区投促局相关负责人昨日接受记者采访时表示,开年以来,该局一方面建立了目标企业信息库,重点建立未落户成都的世界500强、未落户成都上市公司、中国500强、行业龙头、重点招商引资项目等企业信息库。另一方面,将一季度开放型经济工作目标分解至各街道、管委会、功能区推进办,落实重大意向、签约、在建项目专人跟踪服务。

  另外,成华坚持“一把手”带队招商制度,赴港澳台、珠三角、长三角等发达地区开展投资推介活动,深化与周边城市龙头企业交往合作,着力引进一批重大产业化项目,促成意向企业尽快落地注册。在全区各部门、各街道努力下,截至目前,成华区已完成引进省外资金58.45亿元,实际利用外资1.585亿美元,新签约重大项目3个。

  “我们将以复地熊猫小镇、首创钜大奥特莱斯等产业化项目为龙头,紧密跟进金茂控股、绿地集团、上海长峰等知名企业投资意向,确保一批知名度高、辐射力强的重大项目顺利落地;着眼中环路、新成华大道沿线,用好铁塔厂、二仙桥1号等优质载体资源,开展一对一推介,力争新引进一批重大产业化项目。”成华区相关负责人表示,今年该区将继续加大双向开放力度,力争新签约引进重大项目20个以上,到位内资326亿元以上,实际利用外资、外贸进出口额均达9亿美元以上。

  金堂、新都

  每月按台账督察 促进重大项目集中开工开建

  在金堂,总投资353.03亿元的73个重大项目在一季度实现集中开工。其中,新兴重工集团装备智造产业园项目是此次集中开工的最大单体投资项目,计划投资100亿元,项目建设内容包括应急救援装备产业园、国家公共安全应急体验基地、西南区域总部和应用示范小区建设,预计全面投产后将实现年销售收入120亿元。73个重大项目中,工业项目33个,计划总投资232.13亿元,占总投资的六成以上。

  在新都,占地1052.5亩、总投资39亿元的今创集团“轨道交通配套装备生产基地”、成都新誉机电有限公司“西南总部研发及制造基地”等13个工业项目集中开工,投产达产后,预计可实现产值110亿元,实现税收5亿元。据悉,2017年新都将开工建设50个工业及配套项目,总投资188亿元。

  13个集中开工项目中,有9个项目是轨道交通产业配套项目,总投资33亿元,涉及列车内饰装备、牵引系统、制动系统、轨道交通机车车辆配件、电机研发制造等轨道交通产业领域。这是新都工业迈向千亿产业集群的又一次进发,项目的建成投产,将进一步丰富和完善新都轨道交通产业链,打造上下游配套、产业链完整的轨道交通产业集群,实现成都地铁成都造,为成都轨道交通产业发展提供坚实支撑。

  重大项目纷至沓来,集中开工开建的背后,是超强的目标设定和措施跟进。据介绍,为促进项目开工开建,我市不少区(市)县都采取“绿色通道+挂账销号”方式,协调解决项目落地开工中遇到的问题。为督促目标任务加快落实,不仅强调“一把手”招商引资和“出勤率+签约率+开工率”综合考核,还确立了目标督促检查措施,每月按重大产业项目工作台账对建设进度进行督察、通报。

  龙泉驿、温江

  对标先进抓发展 全力冲刺一季度“开门红”

  记者还来到位于温江科技园区的九州通现代医药产业示范园。在项目建设现场记者看到,整个建筑外装已经完成,正在进行内部装修和绿化打造。项目负责人告诉记者,目前内部装修已经完成80%,预计今年5月竣工。据悉,项目建成后将构建现代化医药物流服务平台,成为成都医学城重要的配套产业项目。

  “项目一期总投资3亿元,分为研发大楼、分拣仓库、辅助楼等区域,总建筑面积近8万平方米。作为九州通全国10个中心城市大型医药物流中心之一,该项目建成后将成为成都医学城重要的配套产业。”温江区相关负责人告诉记者,九州通现代医药产业示范园是集中西药运营管理、药品研发、储存、分拣配送、电子商务等于一体的现代化医药产业示范园。建成后,将成为九州通医药集团在西南地区重要的业务中心,同时也是与京东对接的医药保健品西南地区供应中心。

  在成都经开区,神龙成都工厂下线的标致4008供不应求,厂区几乎没有库存,就在这一车型实现达产时,企业脚步一刻未停,全力推进标致7座SUV和雪铁龙SUV车型年内早日投产。

  以神龙为代表,“龙泉造”汽车纷纷开启冲刺模式。中植新能源汽车在忙着抓生产赶订单的同时,引进新设备搞技改,进一步拓展未来发展空间。沃尔沃成都工厂导入SPA平台生产全新一代车型,预计今年4月试生产;吉利30万台BMA乘用车项目,也在加快推进。

  “全力冲刺一季度‘开门红’,我们力争实现全年整车产量突破125万辆的目标。”龙泉驿区相关负责人告诉记者,为加快冲刺步伐,龙泉驿区大力实施“对标管理模式”,放眼全国发达地区,特别是中东部先进城市,找准参照系,多角度对标先进,列出对标赶超的“时间表”和“路线图”,撸起袖子加油干,努力在区域竞相发展中把龙泉驿区建成全国先进区。

相关文章

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3120.html

成都市区(市)县全力冲刺一季度“开门红”

神龙成都工厂标致4008生产线  一季度即将进入倒计时,如何确保实现开门红? 本报派出多路记者分赴建设一线,就各区(市)县抓招商抓项目 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3121.html

国内首只微软产业链创投基金落户成都

  上周五举行的创业天府·菁蓉汇·高新区微软双创专场活动上,国内首只专注于投资微软产业链的创投基金,正式宣布注册成立并落户成都高新 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3124.html

小本创业好选择 成都陆邦达实业有限公司助你轻松经营

成都陆邦达实业有限公司招商项目投资小、风险低、见效快,人人都可以轻松经营。在这个处于换季的季节里,国内的汽车降温产品也正在火速升温 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都恒星和实业有限公司:互惠共利双赢

成都恒星和实业有限公司是经国家工商行政管理机关批准注册,属于国家正规注册的专业的投资公司,注册资金5000万。成都恒星和实业有限公司现 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

京东方A:大健康项目落地成都投资总规模达120亿元

公司已与成都天府国际生物城管理办公室就京东方(成都)数字医学中心项目等达成合作协议。据披露,上述协议涉及项目的投资金额达120亿元。 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>