首页 > 产品与服务 > > 正文

国内首只微软产业链创投基金落户成都

日期:2017-03-31 09:40:55编辑作者:申博官网

  上周五举行的“创业天府·菁蓉汇·高新区”微软双创专场活动上,国内首只专注于投资“微软产业链”的创投基金,正式宣布注册成立并落户成都高新区,微软方面则宣布,将与成都携手,共同打造创新型智慧城市。此番诸多举动,微软也是经过了综合考量,在微软全球公共事业部副总裁桑迪·古普达看来,成都具备打造智慧城市的所有潜质。

  成都晚报记者从活动现场获悉,这只创投基金的管理公司,由四川省创新创业股权投资基金合伙企业、成都技术转移(集团)有限公司、成都武侯区创新创业股权投资基金有限公司、成都市菁蓉创富投资有限公司、成都微风菁蓉创业投资合伙企业5家机构协议共建;首期募集资金6800万元,将以成都高新区为起点,面向全国筛选微软产业链相关企业,通过早期天使投资的方式,帮助该领域的企业解决创业初期的资金问题。

  据悉,目前全球90%的“财富500强”企业都选择了微软智能云Azure,其通过将数据源接入、数据存储、分析转化、指导决策等各个环节融会贯通,按照不同行业、不同业务的具体需求,量身定制最合适的物联网解决方案。2016年8月落户成都菁蓉国际广场的成都云加速基地,正是微软与四川省战略合作的重点项目——微软云暨移动技术孵化计划的产物,由成都微风企业管理咨询公司运营。

  此次活动上,成都技术转移(集团)有限公司和成都微风企业管理咨询有限公司宣布,签订共建成都云加速基地投资协议,双方将利用各自的项目渠道,引入微软云生态圈和产业链的更多优质项目入驻基地;基于入驻项目的发展需求,结合双方的资源,为入驻项目提供孵化、加速服务;为具有高速增长潜力的项目匹配天使投资资金。记者了解到,截至目前,8个月时间里,该基地已签约44个项目,引入高层次人才20人,建立了微软与企业之间创新科技升级和国内外资源对接的平台,并加入基金配套,真正从技术、市场、资金三方面帮助企业加速孵化。

  微软全球公共事业部副总裁桑迪·古普达(Sandy Gupta):

  “成都是微软在中国西部非常重要的合作城市。我们希望通过云计算、物联网、大数据、人工智能等微软最新创新技术,与成都高新区共同打造创新智慧城市,助力成都经济圈产业快速升级。”智慧城市如何建?桑迪·古普达认为,随着云计算、物联网、人工智能等科技的飞速发展,特别是云计算的发展,使得大规模的运算能力变得足够廉价,海量信息在不同服务部门之间流通的成本变得容易负担,“城市大脑”得以形成。而“城市大脑”的运转能让城市的交通出行、用水管理等等变得更安全、高效。与此同时,全球的城市都在加强对重点产业的布局,并让其重点产业的发展更加体现“智慧”。最后一点要做的就是吸引人才,比如高层次的数据科学家,以此来支持发展大数据产业。通过以上三个维度的建设,才能打造出真正的智慧城市,“成都已具备了以上所有潜质,将来定会成为一个非常有特色的智慧城市。”

相关文章

"2017宜信财富走进企业家"活动登陆蓉城

由成都市锦江区工商联、政协成都市锦江区委员会经济委员会、成都市中小企业协会联合宜信财富共同举办的2017宜信财富走进企业家系列活动在西 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3123.html

巴蜀笑星王宝器与香港明星成都联合开酒吧、火锅店

2017年3月24日,据四川星帮传播文化有限公司总经理何煦透露:巴蜀明星将会与香港明星联合,于四川成都做一件大事情!在记者的深入调查后, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3124.html

小本创业好选择 成都陆邦达实业有限公司助你轻松经营

成都陆邦达实业有限公司招商项目投资小、风险低、见效快,人人都可以轻松经营。在这个处于换季的季节里,国内的汽车降温产品也正在火速升温 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3121.html

国内首只微软产业链创投基金落户成都

  上周五举行的创业天府·菁蓉汇·高新区微软双创专场活动上,国内首只专注于投资微软产业链的创投基金,正式宣布注册成立并落户成都高新 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

京东方A:大健康项目落地成都投资总规模达120亿元

公司已与成都天府国际生物城管理办公室就京东方(成都)数字医学中心项目等达成合作协议。据披露,上述协议涉及项目的投资金额达120亿元。 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>