首页 > 产品与服务 > > 正文

内江市工商局加强广告监管 防范金融风险

日期:2018-03-11 13:35:36编辑作者:申博官网
 
 
近期,内江市工商局针对全市广告行业在市场运行、主体培育等方面涉及金融风险的问题,多措并举,切实加强市场秩序整治,积极探索优化市场环境新路子,有效防范金融风险。
 
整治行动中,该局加强企业名称和经营范围管理,从3月1日起,对全市市级注册的各类市场主体全部实施企业实名注册登记。建立线上实名注册验证平台,逐步实现身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,全面提高登记审批效能和政务服务水平。制定《内江市广告监测管理制度》,把广告日常监督、社会热点广告问题管理纳入法制化、规范化、制度化、标准化轨道,共监测互联网(含金融类)广告1188条,其中违法广告19条。
 
同时,该局成立互联网金融广告专项治理小组,针对群众投诉举报量大的各种信贷宣传问题,出动执法人员150人次开展集中整治网络贷款市场等行动,严查违法金融广告,依法查处虚假宣传行为,重点排查“购物返现”“校园贷”等金融风险点20个,立案调查4件。
 
此外,该局还进园区、进企业、进窗口、进校园、进商场、进媒体,大力宣讲非法集资的典型案例、表现形式和非法集资行为对社会经济的危害性。在全市范围内发放宣传资料60000余份,张贴警示标语500余份,组织网评近10次,编发相关宣传帖文12条,发送短信10万余条次。
 

相关文章

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3121.html

国内首只微软产业链创投基金落户成都

  上周五举行的创业天府·菁蓉汇·高新区微软双创专场活动上,国内首只专注于投资微软产业链的创投基金,正式宣布注册成立并落户成都高新 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3124.html

小本创业好选择 成都陆邦达实业有限公司助你轻松经营

成都陆邦达实业有限公司招商项目投资小、风险低、见效快,人人都可以轻松经营。在这个处于换季的季节里,国内的汽车降温产品也正在火速升温 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201803/02170.html

省工商局联合爱心企业开展“携手红盾共筑美好未来”捐赠活动

,携手红盾,共筑美好未来捐赠活动在南江县关路乡苍蒲村举行,百E国际公司向苍蒲村捐赠了11000余株金银花苗、3吨化肥和儿童棉衣、文具等物 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

内江市工商局加强广告监管 防范金融风险

近期,内江市工商局针对全市广告行业在市场运行、主体培育等方面涉及金融风险的问题,多措并举,切实加强市场秩序整治,积极探索优化市场环 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

京东方A:大健康项目落地成都投资总规模达120亿元

公司已与成都天府国际生物城管理办公室就京东方(成都)数字医学中心项目等达成合作协议。据披露,上述协议涉及项目的投资金额达120亿元。 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>