首页 > 产品与服务 > > 正文

攀枝花市地理标志证明商标实现“零突破”

日期:2018-09-25 14:32:49编辑作者:申博官网
近日,盐边县果桑协会申报的“盐边西瓜”商标获国家知识产权局商标局批准,成为攀枝花市首个地理标志证明商标。
 
据悉,今年以来,攀枝花市工商局开展了地域特色优质农产品资源普查,对具有原产地特征的“名、特、优、稀”农副产品进行排查梳理、登记造册,建立了包括攀枝花芒果、盐边西瓜、米易枇杷、米易红糖等37个地理标志证明商标梯次培育库,并明确培育品种和目标,指导行业协会、专业事业机构等注册主体申报“地标”。同时,采取实地调研、座谈会、现场办公等多种形式,开展“商标助农大走访”活动,走访全市农业龙头企业50家,指导帮助“米易枇杷”“米易红糖”等特色农产品申报地理标志商标,特色农产品商标注册量持续增长。截至目前,全市共有涉农产品商标1034件。
 
此外,该局还积极开展打击侵犯攀枝花水果注册商标专用权行动,对非攀枝花出产的芒果,利用广告或企业名称、包装店招等做引人误解的虚假宣传行为进行整治;严厉查处市内水果批发市场、集贸市场、大型超市假冒攀枝花芒果的违法行为;对市外攀枝花芒果畅销的城市等重点区域,联合农牧、食药监、质监等部门,以去人、去函、去电等方式,及时联络掌握假冒攀枝花芒果的违法信息及线索,协同打假。
 

相关文章

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201809/11211.html

洪波副局长率队督查广元市“工商进万企 问计放管服”活动

省工商局党组成员、副局长洪波率网监处、企业监管处相关负责人到广元市督查调研工商进万企 问计放管服活动,听取了广元市工商局活动开展情 ..

发布日期:2018-09-11 详细>>

甘孜工商全面完成“工商进万企 问计放管服”走访任务

7月份以来,甘孜州工商局按照省局活动的安排部署,结合当地实际,以点扩面,造声势、重实效,高位推动工商进万企 问计放管服活动。期间, ..

发布日期:2018-09-25 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3120.html

成都市区(市)县全力冲刺一季度“开门红”

神龙成都工厂标致4008生产线  一季度即将进入倒计时,如何确保实现开门红? 本报派出多路记者分赴建设一线,就各区(市)县抓招商抓项目 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201809/17214.html

省工商局督查雅安“工商进万企 问计放管服”活动和扫黑除恶工作

9月13日-14日,省工商局党组成员、副局长沈健一行通过听取工作汇报、召开民营企业家座谈会和实地走访企业等方式,对雅安市工商局工商进万企 ..

发布日期:2018-09-17 详细>>

遂宁市工商局开展“你点我检”活动 征集抽检商品种类

日常生活中消费者最关心哪些商品质量?最不放心哪些商品消费?工商部门该重点抽检哪些商品?……近日,遂宁市工商局开展了你点我检征集抽检 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>