首页 > 产品与服务 > > 正文

雅安市工商局召开“双随机”定向抽查启动会

日期:2018-10-08 15:29:26编辑作者:申博官网
9月20日,雅安市工商局召开“双随机、一公开”定向抽查启动会,对2018年全市“双随机 一公开”定向抽查时间、人员、内容等进行详细安排。雅安市工商局局长覃建生主持会议并讲话。
 
据悉,2018年雅安市工商局“双随机、一公开”定向抽查按照5.2%的比例抽取企业152户,主要对企业的直销行为、登记事项、公示信息、流通领域商品质量、侵害消费者权益行为、拍卖等重要领域市场规范管理、广告行为、商标和特殊标志行为等8大类31小项进行检查。抽查任务将于11月16日前全面完成。
 
覃建生指出,全面推行“双随机、一公开”监管,是深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革的重要内容,是完善事中事后监管的关键环节,是建立新型监管体系的工作要求。此次抽查工作要按照市场监管日常检查“双随机”方式全覆盖和“一次抽查、全面体检”的工作目标,有力推进、有序开展,使双随机抽查工作制度化、规范化、程序化,不断提升监管的有效性和精准性,强化市场主体自律和社会监督。
 
覃建生强调,此次“双随机”抽查中各小组要严格按照检查内容收集企业基本情况,对企业经营过程中的问题、意见和建议要详细梳理记录,并及时上报。检查后及时将抽查结果录入系统,着力做好查检查结果公示和信息共享,强化信用约束力度。
 

相关文章

雅安市工商局召开“双随机”定向抽查启动会

9月20日,雅安市工商局召开双随机、一公开定向抽查启动会,对2018年全市双随机 一公开定向抽查时间、人员、内容等进行详细安排。雅安市工 ..

发布日期:2018-10-08 详细>>

四川工商实施“权责明确、放心履职”工程

随着经济社会发展,市场主体多元化、经营业态多样化、营销方式现代化、市场竞争激烈化等新特征的出现,政府与社会对市场监管要求越来越高, ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201809/17214.html

省工商局督查雅安“工商进万企 问计放管服”活动和扫黑除恶工作

9月13日-14日,省工商局党组成员、副局长沈健一行通过听取工作汇报、召开民营企业家座谈会和实地走访企业等方式,对雅安市工商局工商进万企 ..

发布日期:2018-09-17 详细>>

http://www.xingrongxin.com/cpfw/201703/3121.html

国内首只微软产业链创投基金落户成都

  上周五举行的创业天府·菁蓉汇·高新区微软双创专场活动上,国内首只专注于投资微软产业链的创投基金,正式宣布注册成立并落户成都高新 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

微软携手成都高新区打造创新型智慧城市 助力成都经济圈产业快速升级

继微软在中国的首个云加速基地落户成都高新区后,双方再度宣告携手合作。3月24日,在成都菁蓉国际广场举行的创业天府·菁蓉汇·高新区微软 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>