首页 > 关于申博 > > 正文

西安地铁不合格电缆事件追踪 成都全面排查问题电缆

日期:2017-03-31 09:35:08编辑作者:申博官网

陕西省西安市召开新闻发布会,通报了西安地铁被质疑问题电缆的检测结果,陕西奥凯电缆公司供应给西安地铁的多个型号的电缆经过抽检后,全部结果为不合格。

同时,在发布会上西安市人民政府通报,警方已经对涉事的奥凯公司责任人采取了强制措施,同时查扣了该公司的账目等,经过初步调查发现,该公司同时还中标了成都及重庆地铁的电缆采购项目。

法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者经过调查发现,成都地铁一号线的3期工程及四号线、七号线等工程在电缆招标时,涉事的陕西奥凯电缆公司都有中标。

今天下午,成都市轨道集团正式发布通告,表示对相关问题电缆进行全面排查。

通告指出:在网民发帖质疑西安地铁三号线所用的陕西奥凯电缆存在问题后,3月17日上午,成都轨道集团就成立专项工作组,连续召开会议,秉持“三个全面、三个一律”的原则:即全面排查、全面检测、 全面整改;问题产品一律不用、安全管 控一律过硬、出现问题一律问责,迅速 排查全线网电缆使用情况。

通过排查,目前已运营的3号线一期、 在建的4号线二期和7号线部分400V低压 供电标段采用了该品牌电缆(7号线仍 有部分标段还未安装);还未开始安装电缆的1号线三期、有轨电车蓉2号线部分项目计划使用该品牌电缆,暂未供货。

其中,3号线一期、7号线、1号线三期的 该品牌电缆由投融资总承包单位中铁成 都轨道交通工程指挥部采用招标的方式采购;4号线二期该品牌电缆由投融资总承包单位中国电建成都建设投资有限 公司采用招标的方式采购。有轨电车蓉 2号线电缆由投融资总承包单位四川中 铁建地铁投资管理有限公司通过招标的方式采购。

成都轨道集团重新核查了以上项目涉及该品牌电缆从出厂到现场随机取样检测的各类质检报告,符合合同规定的相关要求。 为进一步确保安全,成都轨道集团 还制定了该品牌电缆按批次检测方案, 并于3月19日,由各方参与,在成都市质 量检验权威机构成都市产品质量监督检 验院技术人员的见证下,对在建线路的各型规格电缆进行取样、封样、送检, 全面检测电缆的各项技术指标,目前检验结果未出。

无论检验结果如何,成都轨道集团将彻底、全面对电缆进行清查和整改。 对于1号线三期、有轨电车蓉2号线未供货和7号线部分标段未安装该品牌的电缆,一律停止供货、安装,责令投融资总承包单位择优选择符合技术标准的合格电缆;根据检验结果,对4号线二期、7号线部分标段已安装的该品牌电缆, 做好无缝抽检、全轨抽检,并做好更换 准备;对于3号线一期已使用该品牌电缆的标段,在保障日常安全运营下,分批取样送检,并继续通过加强运营日常监测维护、做好应急值班等方式,确保运行安全。

如果检验结果不合格,我们将按照相关法律和合同规定,责令投融资总承包单位在最快的时间内彻底整改, 并依法追究法律责任。如果发现有材料供应商提供的合格证及检验证书等存在任何弄虚作假的问题,我们将配合相关部门依法处置。 在全力排查积极整改、加强管理 的同时,我们将举一反三,进一步加强轨道交通建设安全和质量管理,进一步加大对总承包单位的管控力度,全力保障建设和运营的安全。

相关文章

http://www.xingrongxin.com/gysb/201703/3113.html

腾讯滴滴中移动……哪些科技巨头在四川有新投资计划?

一系列关于四川的重要合作或投资协议曝光。成都成为其中合作的关键区域,特别是在科技领域呈现许多重要的投资动作。虎哥根据公开信息梳理如 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都轨道集团全面排查相关电缆

成都轨道交通集团有限公司(以下简称:成都轨道集团)21日就相关轨道交通线路所使用的电缆问题进行了回应,并表示已成立专项工作组,全面排查 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

西安地铁不合格电缆事件追踪 成都全面排查问题电缆

陕西省西安市召开新闻发布会,通报了西安地铁被质疑问题电缆的检测结果,陕西奥凯电缆公司供应给西安地铁的多个型号的电缆经过抽检后,全部 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

130亿,新希望集团将在成都武侯区建战略投资总部

成都市武侯区举行2017年重点项目集中启动仪式,集中启动了35个重点项目,并在现场与5个重大产业项目签约,两类40个项目投资总金额达342 6亿 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/gysb/201703/3111.html

成都武侯新区新城建设管理委员会领导来访德润资本和罗汉基金

2017年3月7日下午,成都武侯新区新城建设管理委员会领导莅临参观深交所前海股权交易中心旗下的德润资本和罗汉基金公司,并与德润资本和罗汉 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>