首页 > 关于申博 > > 正文

成都轨道集团全面排查相关电缆

日期:2017-03-31 09:36:44编辑作者:申博官网

成都轨道交通集团有限公司(以下简称:成都轨道集团)21日就相关轨道交通线路所使用的电缆问题进行了回应,并表示已成立专项工作组,全面排查全线网电缆使用情况。

成都轨道集团通报称,网民发帖质疑西安地铁3号线所用的陕西奥凯电缆存在问题后,成都轨道集团17日就成立了专项工作组,即全面排查、检测、整改,问题产品一律不用、安全管控一律逗硬、出现问题一律追责,并迅速排查全线网电缆使用情况。

通报称,通过排查,目前已运营的3号线一期、在建的4号线二期和7号线部分400V低压供电标段采用了该品牌电缆(7号线仍有部分标段还未安装);还未开始安装电缆的1号线3期、有轨电车蓉2号线部分项目计划使用该品牌电缆,暂未供货。其中,3号线一期、7号线、1号线3期的该品牌电缆由投融资总承包单位中铁成都轨道交通工程指挥部采用招标的方式采购;4号线二期该品牌电缆由投融资总承包单位中国电建成都建设投资有限公司采用招标的方式采购。有轨电车蓉2号线该品牌电缆由投融资总承包单位四川中铁建地铁投资管理有限公司通过招标的方式采购。

成都轨道集团在通报中称,重新核查了以上项目所涉该品牌电缆出厂到现场随机取样检测的各类质检报告,符合合同规定的相关要求。为进一步确保安全,成都轨道集团制定了该品牌电缆按批次检测方案,并于3月19日,由各方参与在成都市质量检验权威机构成都市产品质量监督检验院技术人员的见证下,对在建线路的各型规格电缆进行取样、封样、送检,全面检测电缆的各项技术指标,目前检验结果未出。

 

成都轨道集团表示,无论检验结果如何,都将彻底、全面对电缆进行清查和整改。对于1号线3期、有轨电车蓉2号线未供货和7号线部分标段未安装该品牌的电缆,一律停止供货、安装,责令投融资总承包单位择优选择符合技术标准的合格电缆。根据检验结果,对4号线2期、7号线部分标段已安装的该品牌电缆,做好无缝抽检、全轨抽检,并做好更换准备。对于3号线1期已使用该品牌电缆的标段,在保障日常安全运营下,分批取样送检,并继续通过加强运营日常监测维护、做好应急值班等方式,确保运行安全。

“如果检验结果不合格,将按照相关法律和合同规定,责令投融资总承包单位在最快的时间内彻底整改,并依法追究法律责任。”成都轨道集团称,如果发现有材料供应商提供的合格证及检验证书等存在任何弄虚作假的问题,将配合相关部门,依法处置。

成都轨道集团通报称,在全力排查、积极整改、加强管理的同时,公司将举一反三,进一步加强轨道交通建设安全和质量管理,加大对总承包单位的管控力度,全力保障建设和运营的安全。(完)

相关文章

国内首只“微软产业链”创投基金落户成都

昨日,在成都菁蓉国际广场举行的创业天府·菁蓉汇·高新区微软双创专场上,国内第一只专注于投资微软产业链的创投基金宣布注册落户成都高新 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

京东方A:拟投资180亿在成都建数字医学中心及健康产业园项目

公司与成都天府国际生物城管理办公室签署投资合作协议,由公司全资子公司京东 方健康负责投资建设京东方(成都)数字医学中心项目,项目投资 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

130亿,新希望集团将在成都武侯区建战略投资总部

成都市武侯区举行2017年重点项目集中启动仪式,集中启动了35个重点项目,并在现场与5个重大产业项目签约,两类40个项目投资总金额达342 6亿 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

西安地铁不合格电缆事件追踪 成都全面排查问题电缆

陕西省西安市召开新闻发布会,通报了西安地铁被质疑问题电缆的检测结果,陕西奥凯电缆公司供应给西安地铁的多个型号的电缆经过抽检后,全部 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

精电(00710-HK)附属与成都高新区管委员会签订TFT显示模组项目协议

精电(00710-HK)周四晚间发布公告称,于2017年3月23日,公司全资附属公司年加投资有限公司与成都高新技术产业开发区管理委员会就投资汽车薄 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>