首页 > 关于申博 > > 正文

130亿,新希望集团将在成都武侯区建战略投资总部

日期:2017-03-31 09:37:43编辑作者:申博官网

成都市武侯区举行2017年重点项目集中启动仪式,集中启动了35个重点项目,并在现场与5个重大产业项目签约,两类40个项目投资总金额达342.6亿元。

  据了解,35个重点项目涉及产业转型升级、城市环境优化、民生惠民等多个领域,总投资估算179.6亿元。同时,武侯区现场与新希望集团武侯战略投资总部项目、阳光城置业公司投资成都“檀府”项目等5个重大项目签约,签约总金额达到163亿元,其中新希望集团武侯战略投资总部项目签约总金额达130亿元。

  全面布点武侯

  新希望建立产业新集群

  今年以来,武侯区大力实施产业立区战略,加快推动产业集群成链,努力推动产业低端提升、高端突破、特色发展。

  在本次重点项目集中启动仪式上,新希望集团在武侯区建设战略投资总部,签约总金额达130亿元,是一项特大签约项目。据武侯区投促局相关负责人介绍,签约后双方将开展全面战略合作,一方面,新希望集团将加速其产业集群在武侯区的布局和发展;另一方面,双方将在金融服务、PPP项目、新兴房地产、文化旅游、医疗健康、创新创业、人才培养、川商返乡兴业等多个领域开展深度合作。

  根据协议约定,在金融业方面,新希望集团将在武侯区设立集团全球会计核算中心,该中心将实现集团旗下数百家公司财务共享总运筹;在武侯区牵头组建PPP产业引导基金和基金管理公司,预计规模将达到100亿元。在新兴房地产方面,新希望集团除了持续加大对武侯区房地产产业投资外,还将在该区成立新的装修、装饰公司,承接新希望房产在全国所有项目的精装房、售楼部及其他装修、装饰、设计业务。在医疗健康方面,新希望集团预计投资规模达10亿元。

  记者了解到,除了在具体项目上给予支持,新希望集团还将利用自身的渠道、人才、资金、服务、经验等优势在武侯区开展项目投资、金融服务、创新创业平台建设等业务。此外,在启动仪式上,武侯区还分别与阳光城置业公司、项目、成都金祥鸿泰实业有限公司、成都市鑫恒信投资管理有限公司签订了“檀府”等四个重大商业项目,使本次签约总金额达到163亿元。

  “这些签约项目符合我区高端、高效、高辐射的产业发展方向,为我区加快产业转型升级、增强区域竞争力积蓄了力量。”武侯区相关负责人介绍说。

  目前,武侯区正在深入推进武侯音乐坊、江安河丝路金花、宜居水岸、三国蜀汉文化城等一大批重大工程投资建设,同时积极发展新产业、培育新业态、引进新投资,此次签约项目的引进落地将会为该区城市品质提升和宜业宜居环境打造提供有力支撑。

  打造宜居水岸

  清水绿地串起蜀汉文化

  据记者了解,武侯区集中启动的35个重点项目总投资估算179.6亿元,年度计划投资47.5亿元。其中,高新技术产业项目12个,现代服务业项目3个,基础设施项目4个,社会事业项目14个,房地产项目2个。

  此次启动的项目投资金额大、建设标准高、带动能力强。比如预计投资40亿元的“宜居水岸”工程,涉及武侯区境内的10条主要河道进行综合整治,包括系统治水工程、“水岸三通”工程和水岸景观提升工程等,项目实施后将大力提升城市形象,优化城市品质,清水绿地将串起三国蜀汉的千年文化。四川大学华西医院预计投资10亿元建造的“国家生物治疗转化医学重大科技基础设施项目”,涵盖生物制剂筛选、生物制剂制备、临床转化验证和支撑技术等4个转化研究平台。而先进复合材料修理线项目和燃气涡轮转子动态特性检测分析平台项目则是现代都市工业项目,建成后将在LED光电产品、智能家居、航空发动机及小型民用燃气轮机等方面发挥巨大作用。

  本次项目集中启动有一个显著的特点,即投资结构进一步优化,除了在产业投资上更多向都市工业和现代服务业倾斜外,还围绕国企分类改革成立武侯发展集团和武侯资本集团,进一步加大了惠民工程的投资力度:改造全区104个老旧院落,建设占地586亩生态赏花基地,建设音乐厅配套设施工程,加快棚户区、城中村、中小学校改造,新建幼儿园等。

  据了解,今年武侯区统筹谋划安排市、区两级重大项目368个,总投资近2000亿元。

相关文章

精电(00710-HK)附属与成都高新区管委员会签订TFT显示模组项目协议

精电(00710-HK)周四晚间发布公告称,于2017年3月23日,公司全资附属公司年加投资有限公司与成都高新技术产业开发区管理委员会就投资汽车薄 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

西安地铁不合格电缆事件追踪 成都全面排查问题电缆

陕西省西安市召开新闻发布会,通报了西安地铁被质疑问题电缆的检测结果,陕西奥凯电缆公司供应给西安地铁的多个型号的电缆经过抽检后,全部 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都轨道集团全面排查相关电缆

成都轨道交通集团有限公司(以下简称:成都轨道集团)21日就相关轨道交通线路所使用的电缆问题进行了回应,并表示已成立专项工作组,全面排查 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

国内首只“微软产业链”创投基金落户成都

昨日,在成都菁蓉国际广场举行的创业天府·菁蓉汇·高新区微软双创专场上,国内第一只专注于投资微软产业链的创投基金宣布注册落户成都高新 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

京东方A:拟投资180亿在成都建数字医学中心及健康产业园项目

公司与成都天府国际生物城管理办公室签署投资合作协议,由公司全资子公司京东 方健康负责投资建设京东方(成都)数字医学中心项目,项目投资 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>