首页 > 解决方案 > > 正文

成都武侯区集中启动35个重点项目 总投资近343亿元

日期:2017-03-31 09:56:04编辑作者:申博官网
武侯区2017年重点项目集中启动仪式现场。(熊文瑶 摄)
武侯区2017年重点项目集中启动仪式现场。(熊文瑶 摄)

人民网成都3月29日电 加力加劲,打赢项目攻坚战,助力成都建设国家中心城市!今日,成都市武侯区举行2017年重点项目集中启动仪式,35个重点项目集中启动,5个重大产业项目进行了现场签约,投资总金额达342.6亿元。

据了解,35个重点项目涉及产业转型升级、城市环境优化、民生惠民等多个领域。同时,武侯区现场与新希望集团武侯战略投资总部项目、苏南阳光城置业(苏州)有限公司投资成都“檀府”项目等5个重大项目签约,其中新希望集团武侯战略投资总部项目签约总金额达130亿元。

全面布点武侯 新希望建立产业新集群

今年以来,武侯区大力实施产业立区战略,加快推动产业集群成链,努力推动产业低端提升、高端突破、特色发展。

启动仪式上,新希望集团在武侯区建设战略投资总部,签约总金额达130亿元,是一项特大签约项目。据武侯区投促局相关负责人介绍,签约后双方将开展全面战略合作,一方面,新希望集团将加速其产业集群在武侯区的布局和发展;另一方面,双方将在金融服务、PPP项目、新兴房地产、文化旅游、医疗健康、创新创业、人才培养、川商返乡兴业等多个领域开展深度合作。

根据协议约定,在金融业方面,新希望集团将在武侯区设立集团全球会计核算中心,该中心将实现集团旗下数百家公司财务共享总运筹;在武侯区牵头组建PPP产业引导基金和基金管理公司,预计规模将达到100亿元。在新兴房地产方面,新希望集团除了持续加大对武侯区房地产产业投资外,还将在该区成立新的装修、装饰公司,承接新希望房产在全国所有项目的精装房、售楼部及其他装修、装饰、设计业务。在医疗健康方面,新希望集团预计投资规模达10亿元。

据了解,除了在具体项目上给予支持,新希望集团还将利用自身的渠道、人才、资金、服务、经验等优势在武侯区开展项目投资、金融服务、创新创业平台建设等业务。

目前,该区正在深入推进武侯音乐坊、江安河丝路金花、宜居水岸、三国蜀汉文化城等一大批重大工程投资建设,同时积极发展新产业、培育新业态、引进新投资,此次签约项目的引进落地将会为该区城市品质提升和宜业宜居环境打造提供有力支撑。

此外,武侯区还将继续加强“招大引强、聚新集优”工作力度,加快促进一批具有国际龙头背景和国际管理水平的重大项目签约落地。

打造宜居水岸 清水绿地串起蜀汉文化

保持经济平稳发展态势,关键在项目,支撑在产业。据了解,武侯区集中启动的35个重点项目总投资估算179.6亿元,年度计划投资47.5亿元。其中,高新技术产业项目12个,现代服务业项目3个,基础设施项目4个,社会事业项目14个,房地产项目2个。

此次启动的项目投资金额大、建设标准高、带动能力强。比如预计投资40亿元的“宜居水岸”工程,涉及武侯区境内的10条主要河道进行综合整治,包括系统治水工程、“水岸三通”工程和水岸景观提升工程等,项目实施后将大力提升城市形象,优化城市品质,清水绿地将串起三国蜀汉的千年文化。四川大学华西医院预计投资10亿元建造的“国家生物治疗转化医学重大科技基础设施项目”,涵盖生物制剂筛选、生物制剂制备、临床转化验证和支撑技术等4个转化研究平台。而先进复合材料修理线项目和燃气涡轮转子动态特性检测分析平台项目则是现代都市工业项目,建成后将在LED光电产品、智能家居、航空发动机及小型民用燃气轮机等方面发挥巨大作用。

本次项目集中启动有一个显著的特点,即投资结构进一步优化,除了在产业投资上更多向都市工业和现代服务业倾斜外,还围绕国企分类改革成立武侯发展集团和武侯资本集团,进一步加大了惠民工程的投资力度,改造全区104个老旧院落,建设占地586亩生态赏花基地,建设音乐厅配套设施工程,加快棚户区、城中村、中小学校改造,新建幼儿园等。

武侯区发改局相关负责人表示,这些重点项目的集中启动,将进一步加速高端资源集聚、提升城区发展品质、厚植产业发展基础,增强实体经济力量,有力推动区域经济量质齐升。

据了解,武侯区坚持以项目为抓手,以投资为重点,积极发挥投资对稳增长的关键作用,着力提高项目投资的有效性和精准性,推动形成市场化、可持续投入的投入机制和运营机制,以一流的质量和标准打造一批精品项目和标志性工程,为全区乃至成都市培育新的经济增长点。今年,该区统筹谋划安排市、区两级重大项目368个,总投资近2000亿元。

相关文章

成都武侯区启动35个项目签约5大项目 总投资逾342亿元

3月29日,成都市武侯区举行2017年重点项目集中启动仪式。现场,武侯区集中启动35个重点项目,并签约5个重大产业项目,投资总金额达342 6亿 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/jjfa/201703/3136.html

“全团了”战略规划发布在成都举行

四川上尚善网络科技有限公司全团了战略规划发布会在成都世外桃源大剧院隆重举行。超过1500名的公司各级平台服务商及香港中置资本董事曹磊先 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/jjfa/201703/3137.html

双创2.0·国际投融资高峰论坛在成都举行

     双创2 0·国际投融资高峰论坛在成都举行  央广网成都3月28日消息(记者贾宜超)双创2 0·国际投融资高峰论坛--产业升级下的投 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/jjfa/201703/3139.html

龙湖世纪峰景:投资商铺需要大格局

说到底,通过投资获取收益是一个受到多种因素共同影响的过程,比如城市发展,比如政策导向,比如竞争态势。不同的投资者可能着眼点并不相同 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/jjfa/201703/3138.html

成都武侯区集中启动35个重点项目 总投资近343亿元

武侯区2017年重点项目集中启动仪式现场。(熊文瑶摄)人民网成都3月29日电 加力加劲,打赢项目攻坚战,助力成都建设国家中心城市!今日, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>