首页 > 投资者关系 > > 正文

成都千万级投资客增速仅次于北上广

日期:2017-03-31 10:12:11编辑作者:申博官网

3月,新一轮房产限购新政陆续“空降”多地楼市。当房产投资渠道彻底被关闭,资产配置过于单一的投资者该何去何从?25日在蓉开启的“2017宜信财富走进企业家”活动中,宜信财富成都财富管理中心总经理、清华大学中国金融研究中心注册成员何今透露,目前成都千万级高净值人群已经仅次于北上广,但其也面临着“三多一少”的挑战,并提出了“全球化资产配置”的策略。

  何今认为,如果用狭窄的眼光看待单一投资,确实会关注到短期的波动;而如果把眼光放在全球资产配置,通过资产分散,则能够更好地平滑风险。

  在个人投资领域,财富管理是不可避免的话题,对于当前的成都而言,这似乎被赋予了更多的现实意义。何今透露,从增长幅度来看,目前成都千万级高净值人群已经仅次于北上广,但与此同时,其也面临着“三多一少”的挑战,即固定收益类资产占比过多、实物房地产占比过多、人民币资产占比过多,但配置状态所带来的收益和收入减少。

  “当投资人在单一品种上过于集中时,如股市或者是房地产等,当这类产品发生行业周期性变化,对其资产收益影响就会很大。” 何今表示。在此情况下,做好资产配置被认为是解决“三多一少”困境的关键。

  根据跨地域国别配置、跨资产类别配置,以FOF的方式超配另类资产的“黄金配置三原则”,何今对投资者提出了2017年资产配置建议,“最佳资产配置比例为现金和国内固定收益30%以内;资本市场20%;房地产20%;私募股权20-30%;海外私募信贷5-10%;保险保障5-10%;增持私募股权、资本市场、房地产、保险保障类资产;初步配置海外私募信贷类资产;优化固收类资产。”

  具体来看,针对不同的资产类别,何今表示,私募股权更侧重传统产业技术升级和新兴产业布局,以及海外并购基金和二手份额机会;资本市场则强调全球跨区域、跨投资策略的动态优化配置;而房地产侧重美国核心地产和价值增长机会,覆盖欧洲和亚太主要门户城市。

相关文章

成都千万级投资客增速仅次于北上广

3月,新一轮房产限购新政陆续空降多地楼市。当房产投资渠道彻底被关闭,资产配置过于单一的投资者该何去何从?25日在蓉开启的2017宜信财富 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

金价上涨引发连锁反应 成都投资客典当行淘金

在经历了低迷后,今年的黄金价格终于有所起色。从年初至今(3月1日),国际金价已大涨91美元 盎司,涨幅约8%。而金价上涨,也重新让一些人 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都金牛区举行2017年投资项目主题推介会

3月29日,成都市金牛区举行2017年投资项目主题推介会,向到会来宾推介2017年拟上市土地资源,并向社会展示了片区发展机遇和亮点资源。据悉 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/tzzgx/201703/3154.html

2017中国新酒投资机会精品论坛成都站举行

3月22日 中国新酒投资机会——精品论坛第二场活动在成都世外桃源大酒店三楼牡丹厅召开。本次论坛由销售与市场杂志社、新食品杂志社主办, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都投资吸引力和城市活力不断增强

昨日下午,由《环球时报》社主办的环球视角·活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜·城市榜发布典礼在北京《人民日报》社新媒体大楼举行。其 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>