首页 > 投资者关系 > > 正文

成都金牛区举行2017年投资项目主题推介会

日期:2017-03-31 10:13:13编辑作者:申博官网

3月29日,成都市金牛区举行2017年投资项目主题推介会,向到会来宾推介2017年拟上市土地资源,并向社会展示了片区发展机遇和亮点资源。据悉,金牛区提出了做强现代商贸与商务、科技研发与总部、都市文创与旅游、轨道交通枢纽与门户“四大功能”,推动综合经济实力、科技创新能力、城市发展活力“三个跃升”,打造科贸之都、文化北城“一张名片”的“431”主要发展目标,加快推进城市道路和配套设施建设,优化投资要素保障,并且随着相关产业扶持政策的出台和落实,金牛在土地、产业、科技、金融、人才等方面将形成独特的优势和巨大的市场需求。

  作为成都中心城区面积最大、人口最多的区域,2016年金牛区实现地区生产总值950.1亿元,经济总量连续27年位居成都市五城区首位。人均可支配收入37069元,实现社会消费品零售总额747.4亿元。 活动现场,金牛区投促局负责人介绍说:“我们邀请知名企业参与,目的就是向社会展示片区发展机遇和亮点资源,吸引优质企业关注金牛,投资金牛。”

  据金牛区投促局提供的数据显示,与成都其他中心城区相比,金牛土地资源储备丰富、“价值洼地”效应明显,可利用土地总量达到3.1万亩,其中,国有存量土地可再次利用面积8500亩,其中区内有202宗土地位于地铁沿线,土地总量1.44万亩。2016年,金牛区经营性土地上市和项目新开工面积分别达688.7亩和348.2万平方米,未来将加快拓展发展空间,力争2017年经营性用地上市总量不低于1000亩,土地上市总量五城区第一。

  2015年以来,金牛区围绕城市更新,提出了六大产业功能区的发展规划。随着功能区产业规划和城市设计的逐步落地,金牛的规划后发优势正转化为新一轮投资创业热点。此外,金牛区率先在主城区实施轨道交通沿线综合开发(TOD)专题研究,充分发挥轨道交通优势,最大程度提升土地价值。同时,持续推进城市功能、产业布局、公服配套向产业功能区聚集,实现产业和城市有机融合。根据成都市轨道交通建设规划,到2020年,金牛区境内将有7条运营路线、4条在建路线,营运里程56公里、在建里程30公里,开通站点52个,是成都五城区轨道交通运营里程最长、开通站点最多的城区。同时,金牛区拥有“12纵14横”网格状骨干路网,力争到2020年,城市道路路网密度达到6.5km/km2。

相关文章

金价上涨引发连锁反应 成都投资客典当行淘金

在经历了低迷后,今年的黄金价格终于有所起色。从年初至今(3月1日),国际金价已大涨91美元 盎司,涨幅约8%。而金价上涨,也重新让一些人 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/tzzgx/201703/3154.html

2017中国新酒投资机会精品论坛成都站举行

3月22日 中国新酒投资机会——精品论坛第二场活动在成都世外桃源大酒店三楼牡丹厅召开。本次论坛由销售与市场杂志社、新食品杂志社主办, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/tzzgx/201703/3156.html

书记省长雨中为它站台!总投资逾90亿美元的格罗方德晶圆项目布局成都

一场淅淅沥沥的小雨让成都寒意十足,然而在成都高新西区一处即将开建的项目施工现场,川报观察记者看到的却是一片火热场景。  布局于成都 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

四川投资百亿元打造成都国际文化艺术城

在西部大开发和一带一路国家战略发展中,中国的西部需要一个国际门户型中心城市,而在西部城市中,成都具备着独特优势。2016年,成都更被定 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都千万级投资客增速仅次于北上广

3月,新一轮房产限购新政陆续空降多地楼市。当房产投资渠道彻底被关闭,资产配置过于单一的投资者该何去何从?25日在蓉开启的2017宜信财富 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>