首页 > 投资者关系 > > 正文

金价上涨引发连锁反应 成都投资客典当行淘金

日期:2017-03-31 10:15:00编辑作者:申博官网

在经历了低迷后,今年的黄金价格终于有所起色。从年初至今(3月1日),国际金价已大涨91美元/盎司,涨幅约8%。而金价上涨,也重新让一些人投资者燃起了对黄金的兴趣,不过,有这样的一群淘金客,却盯上了当铺。

  3月6日,记者走访了数家成都主打民品的典当铺。里面的黄金的首饰吸引了不少顾客的注意力。“这些都是绝当的东西,价格比市面便宜一些,所以经常有人过来淘些玩意儿。”

  金价上涨

  当铺淘黄金人数增4成

  在做民品的典当行中,黄金饰品占了很大的一个部分。成都市万和路附近的一个典当行相关负责人谢女士说,今年年初,黄金的价格大涨,来淘黄金的顾客人数相比去年增加了40%。

  “当铺需要资金急速流转,所以绝当的物品,我们都是尽量低价处理,黄金饰品也不例外。”谢女士说,一般而言,绝当的黄金首饰,当铺会拿到市场整新,随后摆到当铺里面的柜台供顾客挑选,价格方面则是裸金价格。按照她的说法,一条金首饰每克可以比金店的便宜40—60元。

  在典当行业,不乏专门淘宝的客户。“对黄金感兴趣的还是比较多,去年的黄金价格比较低,所以买黄金的比较少。今年1月的样子黄金价格上涨,买黄金的顾客增加了40%以上。”

  除了黄金,淘玉石的顾客也不少。“有些急需资金的玉石店会成批典当玉石,有些店关门以后,玉石就绝当了。玉石跟黄金不同,不是硬通货,所以当铺一般会卖得更加便宜。”

相关文章

金价上涨引发连锁反应 成都投资客典当行淘金

在经历了低迷后,今年的黄金价格终于有所起色。从年初至今(3月1日),国际金价已大涨91美元 盎司,涨幅约8%。而金价上涨,也重新让一些人 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.xingrongxin.com/tzzgx/201703/3154.html

2017中国新酒投资机会精品论坛成都站举行

3月22日 中国新酒投资机会——精品论坛第二场活动在成都世外桃源大酒店三楼牡丹厅召开。本次论坛由销售与市场杂志社、新食品杂志社主办, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都千万级投资客增速仅次于北上广

3月,新一轮房产限购新政陆续空降多地楼市。当房产投资渠道彻底被关闭,资产配置过于单一的投资者该何去何从?25日在蓉开启的2017宜信财富 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都金牛区举行2017年投资项目主题推介会

3月29日,成都市金牛区举行2017年投资项目主题推介会,向到会来宾推介2017年拟上市土地资源,并向社会展示了片区发展机遇和亮点资源。据悉 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都投资吸引力和城市活力不断增强

昨日下午,由《环球时报》社主办的环球视角·活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜·城市榜发布典礼在北京《人民日报》社新媒体大楼举行。其 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>