首页 > 投资者关系 > > 正文

成都投资吸引力和城市活力不断增强

日期:2017-03-31 10:16:42编辑作者:申博官网

昨日下午,由《环球时报》社主办的“环球视角·活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜·城市榜发布典礼”在北京《人民日报》社新媒体大楼举行。其中,在2016中国“一带一路”最具活力城市、2016年度最具投资吸引力城市、年度最具活力城市、年度中国最美特色旅游目的地四个奖项的角逐中,成都全部进入前三甲。本次城市榜主要分为城市与旅游两大板块。2016年度最具投资吸引力城市和年度最具活力城市两个榜单,成都更是均位列榜首。

记者了解到,“第六届环球总评榜·城市榜”是由《环球时报》舆情调查中心担任数据支持,并结合境内外各领域专家学者的建议见解,数据搜集与分析贯穿2016年全年。“该榜单主要致力于考察和评判2016年中国的城市在参与国际竞争中的得与失,梳理和点评中国城市在过去一年中招商环境、经济活力、宜居绿色建设等方面的成绩与舆论的认可度。”《环球时报》社副总编辑谢荣彬在接受记者采访时表示,过去一年,综合各项数据指数,正在建设国家中心城市的成都,投资吸引力和城市活力都在不断增强,此次获奖实至名归。

昨日的榜单发布典礼现场,成都无疑成为最耀眼的明星。成都市投促委驻北京中心主任庞文中在现场受邀做了一场城市推介会,赢得掌声不断。

庞文中表示,结合《成渝城市群发展规划》、“一带一路”、“蓉欧+”等战略推动,当前的成都已站在新的历史起点,正以建设国家中心城市为统揽,抢抓多重历史机遇,加快建设西部经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽。“成都的发展,离不开社会各界特别是国内外投资者的大力支持。成都愿以此为契机,积极寻求新的合作项目,不断拓展新的合作领域,真诚希望大家继续关心支持成都的建设,热烈欢迎各位企业家来蓉投资发展。”

事实上,这并非成都首次在《环球时报》总评榜载誉而归。在2011年首次发布的总评榜中,成都入选“最受全球关注的中国城市”;2012年—2015年,成都连续四届获得“年度中国最具投资吸引力城市”,同时在2014年还获得“国际游客满意度最高中国旅游城市”;2015年,成都也是斩获了中国最具发展潜力城市第一名、年度中国十大最具人气旅游城市和年度中国最佳创新规划城市。而今年,成都更是在四个奖项全部进入了前三甲。

谈及成都历年来的成绩,谢荣彬表示,在单一的指标上,成都也许不是参选城市中最好的,但是当把几个方面的因素综合到一起之后,成都的总体优势便十分明显。“这个优势不是一年两年,而是持续保持,因此也能够在 最具投资吸引力城市 奖项上连续五届入围。”谢荣彬说,综合各路数据来看,成都在海内外的知名度很高,“从我们监测的数据来看,从2010年开始,国外公众对于成都了解的需求远远超出其他城市,成都优势非常明显。在外资西进,内资西移的大趋势下,越来越多的资本选择成都,投资西部首选成都也成了越来越多海外投资者的共识。”

此外,与会相关负责人表示,在国家战略中,已经明确提出要增强成都作为西部重要的经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽功能,是对成都市战略地位的极大提升,必将为城市和投资者带来更多的机遇和更大的发展空间。“当前, 一带一路 战略和长江经济带建设等国家发展战略,以及国家级天府新区、具有国际影响力区域创新创业中心的建设也为成都提供了相当的机遇,其后续的发展值得期待。”商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国在接受记者采访时表示。此外,昨日的榜单还公布了2016年度中国最美特色旅游小城,我市新都区位列榜单前十位。

相关文章

http://www.xingrongxin.com/tzzgx/201703/3154.html

2017中国新酒投资机会精品论坛成都站举行

3月22日 中国新酒投资机会——精品论坛第二场活动在成都世外桃源大酒店三楼牡丹厅召开。本次论坛由销售与市场杂志社、新食品杂志社主办, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都千万级投资客增速仅次于北上广

3月,新一轮房产限购新政陆续空降多地楼市。当房产投资渠道彻底被关闭,资产配置过于单一的投资者该何去何从?25日在蓉开启的2017宜信财富 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都甲级办公楼市场研究 银行金融租赁步伐加速

成都,2017年3月29日 – 全球领先的房地产专业服务和投资管理公司仲量联行联合成都市楼宇经济促进会发布了最新《2016年Top50租户 - ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都投资吸引力和城市活力不断增强

昨日下午,由《环球时报》社主办的环球视角·活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜·城市榜发布典礼在北京《人民日报》社新媒体大楼举行。其 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

成都金牛区举行2017年投资项目主题推介会

3月29日,成都市金牛区举行2017年投资项目主题推介会,向到会来宾推介2017年拟上市土地资源,并向社会展示了片区发展机遇和亮点资源。据悉 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>